芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

鹿樂平台偏鄉教學服務 媒合超過800位志工

圖片來源:中央社

偏鄉學校教師流動率大,常常一師難求,教育部於 2015 年起推動「鹿樂平台」,以教學換宿等方式,招募志工到偏鄉協助教學,目前已媒合超過 800 人次。

教育部今天發出新聞稿指出,鹿樂平台是偏遠地區學校、企業、團體和個人間的溝通橋梁,學校可以提出需求,例如以「教學換宿」吸引退休教師擔任志工,協助指導社團、藝能活動等。

除了退休教師,也有甜點師傅透過鹿樂平台找尋合適的學校實行計畫,運用在地食材,教師生製作果醬並帶領學生認識特產。一群服飾製作職人也透過鹿樂平台,為學生帶來刺繡與舊衣改造教學,傳承惜物愛物的精神。

教育部指出,教學換宿的宗旨,就是為學校、民間團體、個人搭起橋梁,一方面協助偏鄉募集教學人力和物資,一方面也鼓勵大眾參與偏鄉教育事務。

教育部陸續在「鹿樂平台」公布職缺,參與學校分布全台各地,也包括離島地區。有興趣的民眾,如果暫時沒看到適合的職缺,也可先報名「儲備志工」,填寫聯絡方式和專長,有相關專案符合,就會主動通知。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...