芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

法國馬賽兩建築物突倒塌 10人恐遭活埋

圖片來源:pixabay

法國馬賽(Marseille)市中心兩棟年久失修的建築物突然倒塌,已知有兩名路人輕傷。救難人員今天連忙在殘骸中搜尋可能的受難者,擔心恐有 10 人遭活埋。

法國南部港都馬賽兩棟毗鄰建築,一棟 5 層樓高另一棟 6 層,當地上午 9 時左右倒塌,街道堆滿大量瓦礫殘骸,宛如強震來襲一般。

馬賽市長高丹(Jean-Claude Gaudin)說:「重要的是死亡人數愈少愈好,但我們認為有民眾傷亡。」

從巴黎趕到馬賽的住宅部長德諾曼第(Julien Denormandie)表示,他們「與時間賽跑」找出生還者。他說,約 100 名救援人員帶搜救犬「不眠不休」地翻遍碎磚爛瓦,無人機也從上方偵察。

目前已知有兩名路人遭到波及,受到輕傷。

為以防萬一,當局已疏散鄰近建築物的數十位居民。

谷歌地圖(Google Maps)近幾個月拍攝的影像顯示,倒塌的兩棟建築物外牆有明顯裂縫。

官員表示,其中一棟已被判定為危樓,窗戶有用木板釘牢,應該很安全,且理論上無人居住。

但根據救難人員,另一棟建築物內有 12 戶公寓,9 戶有住人。德諾曼第表示,住戶約有 10 人。

事發當時在巷口買菜的諾爾(Djaffar Nour)表示,「短短幾秒鐘」建築物就倒了下來。

西方國家城鎮很少發生建築物坍塌事件。而馬賽今天這起事件已掀起政治漣漪,當地貧窮居民住屋品質成為爭議焦點。

左翼政黨不屈法國(France Unbowed)領導人梅蘭雄(Jean-Luc Melenchon)就說:「窮人的家園倒塌,這不是巧合。」

根據 2015 年份的政府報告,約 10 萬馬賽居民的住宅不安全且危及他們的健康。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...