芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

為了挺同民代穿裙子?

圖片來源:台灣展翅協會 ECPAT Taiwan臉書

謠言

為了挺同民代穿裙子?

陳其邁等民意代表竟然為了挺同志穿裙子,沒有倫理道德。

正解

選舉將近,近期在 line 及臉書等社群上,一張陳其邁穿裙子的照片被廣為流傳,並搭配謾罵的文字:「這種沒倫理道德的人,怎配當高雄市長?為了挺同志綠營穿裙子」。

經查證,活動是「台灣展翅協會」以及「台灣女人連線」在 2015 年舉辦的「陰道獨白」舞台劇,同時響應「全球 One Billion Rising 十億人起義舞蹈快閃活動」,邀請男性立委和議員穿短裙跳舞,體會女性穿裙子的不安全感,表達「男性應尊重女性短裙和她下面的一切,以實際行動支持終止對女性暴力。」 ,立委段宜康、陳其邁及台北市議員梁文傑、王閔生、何志偉共同響應活動在立院穿裙快閃,宣導勿以性暴力對待女性。

這場活動的目的是為了終止性暴力,綠營男性立委們響應活動穿裙支持。

近來有人利用當時的照片作為政治攻擊的工具,惡意造謠移花接木,台灣展翅協會表示此種散布假消息的行為應受到譴責,因為不管是支持終結性別暴力或支持性別平權的努力及行動,都不應該因政治操弄而被扭曲與抹煞。

台灣展翅協會邀請男性立委和議員穿短裙跳舞,活動的目的是終止性暴力,卻被有心人士惡意造謠。
圖片來源:Pixabay / 作者:StockSnap

參考資料:

相關報導:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...