芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

杏國胰臟癌新藥 在台納入首位受試者

示意圖,與新聞藥物無關。圖片來源:Pixabay / 作者:qimono

杏國新藥捎喜訊,今天宣布旗下新藥 SB05PC 全球胰臟癌三期臨床的第一例收案今天在台灣正式入住,預計總收案目標為 218 位,於 2019 年底完成收案。

杏國表示,今天台灣成為 SB05PC 全球胰臟癌三期人體臨床試驗納入受試者的第一個國家。首位病患的入住無疑是對 SB05PC 三期臨床試驗的一大鼓舞,杏國樂見並有信心 SB05PC 全球胰臟癌三期臨床試驗在各國陸續納入臨床受試者後,能加速整體臨床收案進度,並順利於 2019 年底完成收案。預計達到階段性目標將會進行期中分析,屆時臨床試驗進度即能明朗並有初步結果。

杏國指出,FOLFIRINOX 是目前所有治療胰臟癌一線用藥中整體存活期最長的化療套組,因此成為全球治療胰臟癌一線用藥主流,SB05PC 將是 FOLFIRINOX 唯一的二線用藥,杏國近期密集與美、法、韓等 FOLFIRINOX主流用藥指標性國家的醫師進行交流,以期為加速各國執行臨床試驗的速度與準確性,以及未來 SB05PC 在主流市場推動。

SB05PC 三期臨床試驗目標總收案病患數為 218 位,截至目前已陸續通過美、歐、亞等 7 個國家核准,在約 80 個臨床醫療機構執行 SB05PC 三期人體臨床試驗。

杏國總經理蘇慕寰表示,SB05PC 通過台灣衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)核准同意進行第三期人體臨床試驗後,即在多家大型醫院展開臨床試驗準備,首位受試者今天中午在中國醫藥大學附設醫院入住開始接受治療,開啟了 SB05PC 三期臨床試驗,杏國樂見 SB05PC 邁向新的里程碑。

蘇慕寰指出,SB05PC 治療胰臟癌三期臨床試驗設計,是針對胰臟癌患者使用 FOLFIRINOX 一線治療失敗後二線用藥,根據二期臨床試驗的結果,使用 SB05PC 合併 Gemcitabine 治療後可延長整體存活期約達 13.7 個月。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...