芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

7至22時不准遛狗 雲南邊境城狗主人氣炸

圖片來源:pixabay

鄰近越南的中國雲南省文山市政府日前公布養狗新規,多數規定獲得支持,但其中「早上 7 時至晚上 10 時禁止溜犬」,讓網友吵翻了。有狗主人氣炸說,「雲南文山的狗要見不到太陽了」。

根據文山市人民政府官網 10 月 29 日發布的「關於加強文山市區犬類管理的通告」,在文山市區養犬,攜犬出戶時,犬隻必須使用束犬鏈,犬鏈長度不得超過1公尺,並由成年人牽引。早上 7 時至晚上 10 時禁止溜犬。

而且民眾不得攜犬進入廣場、花園、影劇院、商場和公園等場所,不得攜犬乘坐計程車以外的公共交通工具。

在文山城規劃區範圍內,犬類一律實行拴養或圈養,不得放養。凡在市區內發現無人看管的散養家犬,一律視為野犬,公安、城管、畜牧等部門均有權捕捉,並按有關規定處置。

新規公布後,支持和反對的網民吵開了。有網民表示,「雖然我不養狗,也覺得有點過分,7 點到 20 點就好了吧。22 點有點太晚了。」

文山壯族苗族自治州地處中國西南邊陲的雲南省東南部,東與廣西百色市接壤,南與越南接界。文山市地處雲南省東南部低緯度高原,大部在北回歸線以南,2017 年全市常住人口 50.1 萬人。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...