芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高市大掌櫃簡振澄病逝 部屬不捨有執行力長官

高雄市的大掌櫃-財政局長簡振澄因罹患胃癌今天病逝,財政局的部屬感到不捨,惋惜這位具有事務官細膩及政務官執行力的好長官。

圖片來源:中央社

簡振澄 1955 年次,擔任過前高雄縣財政處長、財政局長,高雄縣市合併後,他出任財政局副局長,後來前市長陳菊拔擢他出任高雄市財政局長。

高雄市財政局官員指出,簡振澄有定期做健檢,也有胃鏡檢查,但是今年初感到胃不舒服就醫,經胃鏡檢查無大礙,但是突然暴瘦 10 公斤,經電腦斷層檢查診斷出胃外有大顆腫瘤近 20 公分。

財政局官員說,當時簡振澄還計劃趕在議會8月定期大會前開刀取出,但是斷層檢查出狀況不佳便長期住院治療。

簡振澄對於高雄市的財政控管有很縝密的計畫,他謹守財政紀律、控管財政量入為出,讓高雄市 23 年來首次可以收支平衡,財政局副局長曾純倩說,去年還讓市府實質還債新台幣 10 億元,非常不容易。

簡振澄辭世,財政局官員紛紛表達不捨,也肯定他是位具有事務官細膩特質及政務官果斷、政策執行力佳的首長。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...