芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

伊朗最高領袖:川普所有決策都遭國際反對

圖片來源:Pixabay 作者:RonnyK

伊朗國營電視台報導,最高領袖哈米尼今天表示,美國總統川普的政策在世界各地引起反對聲浪。此時華府準備對伊朗至關重要的石油出口和金融業重啟制裁。

路透社報導,哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)也表示,1979 年伊斯蘭革命推翻美國支持的巴勒維王朝後,伊朗的主要敵人美國就無法再支配伊朗了。

伊朗國營電視台報導,哈米尼在數千名學生面前說:「國際社會反對川普做的每一個決定。」

「美國一直以重新取得(1979 年之前的)支配權為目標,但卻事與願違。美國 40 年來不斷被伊朗伊斯蘭共和國擊敗。」

伊朗通訊社(IRNA)報導,外長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)今天透過電話,與歐洲聯盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)以及德國、瑞典和丹麥等國外長交談,商討歐洲對美國制裁的反制措施。

伊朗通訊社說:「茉格里尼和這些歐洲國家外長…強調各國財政部長支持歐洲財務機制以挽救伊朗核子協議的重要性;並指出,這個機制將在未來幾天運轉。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...