芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

西檢方對加泰獨派領袖求處重刑 最高25年

圖片來源:pixabay 作者:Joenomias

西班牙檢方 2 日以叛亂及濫用公帑等罪名,對加泰隆尼亞獨派領袖具體求刑,其中最高刑度 25 年。

在最高法院審理本案前,西班牙檢方發表聲明指出,將對12名加泰隆尼亞領袖求處 7 至 25 年徒刑,其中前加泰自治政府副主席璜克拉斯(Oriol Junqueras)遭求處 25 年。

但跡象顯示,西班牙社會黨政府對此並不同意。檢察長辦公室宣布,希望以煽動和濫用公帑等罪名起訴璜克拉斯,求處 12 年徒刑,而非刑期較重的叛亂罪。

這個敏感的案件預計將在 2019 年年初開始審判,距離加泰隆尼亞舉行獨立公投已經 1 年多。

加泰隆尼亞獨派領袖在 2017 年 10 月無視法院禁令逕行公投,並宣布獨立,試圖脫離西班牙。當時西班牙保守派政府立即將加泰隆尼亞自治區領袖解職,解散自治區議會,並提早於 12 月改選議會。

當時的加泰自治政府主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)出逃海外;而璜克拉斯等其它獨派領袖則被留在當地,等候審判。

除了璜克拉斯外,兩名具影響力的公民領袖庫伊薩特(Jordi Cuixart)和桑傑士(Jordi Sanchez),以及加泰議會前議長佛卡德爾(Carme Forcadell),也都被求處 17 年重刑。

對於獨派領袖遭求處重刑,現任加泰隆尼亞自治區政府主席托拉(Quim Torra)以「好人、和平的人」遭求刑而感到憤怒。他說:「難道有人會認為,200 萬獨立支持者會因為獨立派領袖遭求刑200年(總數)徒刑而消失嗎?」

璜克拉斯也發表聲明指出:「他們可以年復一年的把我關在這裡,但無法弱化我追求自由的意志。」

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...