芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

首爾燈節登場 台灣帝雉燈籠參展

圖片來源:中央社

第 10 屆首爾燈節今天晚間在首爾清溪川廣場由首爾市長朴元淳和台灣駐韓代表唐殿文等人一起點燃,為招攬韓國遊客寶島遊,台灣國寶級帝雉打造的「朝日合鳴」燈籠參展。

朴元淳邀請唐殿文等貴賓上台,一起以安插卡片的方式,點燃清溪川上安置的各種燈籠,今年在台灣嘉義燈會展出的「朝日合鳴」燈籠也來參展,向韓國朋友展現台灣國寶級帝雉,尤其帝雉燈籠的蔚藍羽毛格外奪目。

今年首爾燈節本月 2 日至 18 日在首爾清溪川舉行,今晚在清溪川畔舉行點燈儀式,唐殿文應邀與朴元淳及文化體育觀光委員會等嘉賓體驗文化交流之美。

唐殿文向中央社記者表示:「今天是第 10 屆首爾燈節的開幕,台灣觀光局也有一座燈飾來參展,令我們非常開心,特別是連接到明年在台灣屏東的燈會,相信這對台韓兩國、首爾和台北之間的聯繫會大大增加,台韓觀光文化交流也將更趨熱絡。」

韓國民眾對台灣旅遊的熱情有增無減,交通部觀光局參加第 10 屆首爾燈節,藉台灣燈藝文化之美連結行銷觀光。

觀光局駐首爾辦事處主任黃怡平向中央社記者表示:「有越來越多的韓國朋友喜歡到台灣旅遊,藉著此次參加第10 屆韓國首爾燈節,我們引進今年在台灣嘉義燈會所展出的『朝日合鳴』一副燈,希望能讓韓國的朋友瞭解台灣文化之美。另外,2019 年台灣屏東燈會也期待能有更多韓國朋友到台灣中南部旅遊,讓台韓雙方交流更上一層樓。」

前來賞燈的民眾在鄰近台灣展攤現場下載手機 AR 台灣喔熊地圖,可獲贈精美禮品。

觀光局表示,2017 年韓台雙方交流達 194 萬 3234 人次,今年 1 月至 9 月雙方互訪人次已達 154 萬人以上,成長率較去年同期達 8.98%,其中,韓國民眾赴台人數達 71 萬 9767 人。

觀光局希望本次首爾燈節進一步帶動韓國旅客赴台,展望於 2018 年突破雙方互訪 200 萬人次。

圖片來源:中央社

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...