芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澳門羽賽白馭珀退賽 雙麟配晉8強

圖片來源:中央社

台灣男雙組合「雙麟配」今天在澳門羽球公開賽 16 強賽再度以 21 比 16、21 比 13 擊退馬來西亞組合輕鬆過關;女單好手白馭珀則在比賽開打後,因傷退賽。

澳門羽球公開賽屬世界羽球聯盟(BWF)超級 300 系列,今天進行 16 強賽,名列頭號種子、世界排名第 4 的陳宏麟、王齊麟,今天 16 強賽迎戰馬來西亞組合陳堂傑、萬緯聰,開局就連拿 4 分,且一路領先,並以 21 比 16 搶下首局。

雙麟配第二局僅短暫陷入 0 比 2 落後,隨後打出 5 比 0 攻勢、要回領先,並輕鬆以 21 比 13 奪勝,僅花 27 分鐘,就搶下 8 強門票。

另一組台灣男雙組合廖敏竣、蘇敬恒這次為大會第二種子,今天出戰日本組合竹內義憲、松居圭一郎,過去兩組人馬曾交手一次,由「廖蘇配」直落二勝出。

「廖蘇配」今天首局就陷入苦戰,雙方比分呈現拉鋸,最後以 21 比 19 辛苦拿下首局,第二局戰局同樣膠著,儘管在 16 比 20 落後情況下,連追  3 分,但仍以 19 比 21 讓出。

「廖蘇配」在決勝局儘管大多位居領先,但對手緊咬比分,在 18 比 15 情況下,連丟 6 分,以 18 比 21 吞敗,無緣晉級 8 強。

另外,白馭珀先前帶傷上陣參加台北羽球公開賽,最終在 8 強止步,直到這次澳門公開賽才復出,首戰以直落二擊退美國選手鍾蕊(Isabel Zhong)後,今天 16 強賽遭遇到印尼選手米娜姬(Lyanny Alessandra Mainaky),第一局開打沒多久就宣布因傷退賽。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...