芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

安倍日中關係3原則 中國外交部:歡迎

圖片來源:共同社

對於是否接受日本首相安倍晉三提出的日中關係三原則,中國外交部發言人陸慷今天說,中方對安倍晉三這一表態(三原則)表示歡迎,安倍這次對中國訪問「應當說是成功的」。

陸慷說,從媒體對安倍晉三與中國領導人會見、會談後的報導內容可看出,雙方對安倍晉三這次訪問中國時,兩國達成的共識、開展的合作,以及如何進一步推動下一步兩國關係的發展,是有高度的共識。

中國外交部下午舉行例行記者會,陸慷在回答日本媒體提問時,作上述表示。

安倍晉三日前訪問中國時,公開提出日中關係新三原則:由協調取代競爭、從威脅走向夥伴關係、攜手自由公正貿易體制的發展。

但中國是否完全接受這三項原則,先前並未有明確的表態。

陸慷回答說,「我可以告訴你,中方對安倍上述表態表示歡迎,也期待日方進行有關積極表態,同中方加強正面互動,進而推動中日關係在重回正軌的基礎上向前發展」。

他說,中日雙方在安倍晉三訪問中國期間,就如何規劃和進一步深化雙方關係,達成「高度的一致,高度的共識」。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...