芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陪黃敏惠掃街 馬英九:藍軍陸續歸隊

圖片來源:中央社

前總統馬英九今天下午陪同嘉義市長參選人黃敏惠掃街,他表示藍軍支持者已陸續歸隊,加上高雄市長參選人韓國瑜旋風帶來的外溢效應,他對黃敏惠選情有信心。

馬英九中午先到嘉義市一家沙鍋魚頭店用餐,接著前往鎮天宮參拜祈福。有民眾帶著孩童前往鎮天宮,並拿出孩童在嬰兒時期與馬英九的合照,馬英九見狀,開心地抱起孩童。

馬英九致詞表示,黃敏惠在離開嘉義市政府 4 年之後,又重新參與選舉,原因是她在市長任內的施政,令許多民眾非常感念,他認為黃敏惠經得起時間的考驗,希望她能順利「再任」。

他說,今年 8 月 23 日南部下大雨,造成南部水災,許多縣市淹水,但是嘉義市沒有淹,這是當年八八水災之後,黃敏惠認真檢討,在 2、3 年內清出八掌溪、牛稠溪 64 萬立方公尺的淤沙,解決根本的淹水問題。

馬英九表示,建設一座城市,就要腳踏實地的做,黃敏惠在嘉義市長任內辦過許多藝文活動,她所展現的光芒,超過地理與空間的侷限,令人佩服,希望她能順利當選,為嘉義市民帶來更多福祉。

尋求連任的民進黨籍嘉義市長涂醒哲,今天持續請假參選。在馬英九陪同黃敏惠掃街拜票的同時,涂醒哲也由中庄里長黃純美陪同徒步掃街拜票。

另一名嘉義市長參選人蕭淑麗,今天則主持嘉義市議會臨時會閉幕典禮,並參加光路里長參選人林昇賢競選總部成立大會,其餘時間則挨家挨戶拜票。

對於涂醒哲在市議會臨時會、下月定期會都請假一事,蕭淑麗表示,涂醒哲以請假形式、實質拒不列席議會,嚴重斲傷現代民主法治基本原則,架空地方立法權,有違公務員對憲法忠誠義務與公務員服務法。

涂醒哲競選總部總幹事陳茂松回應說,議會召開臨時會,固有所本;但市長請假,也有法規可循。蕭淑麗角色錯亂,誤把議會當選戰舞台,讓人無言。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...