芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

女研究生遇害 成大:將更注意校安

圖片來源:wiki 作者:Asacyan

國立成功大學陳姓女研究生昨天遇害,警方今天逮捕涉嫌行凶的林姓男清潔工;成大副校長黃正弘說,成大前一陣子才更新戶外監視系統,以後會更注意校園安全。

黃正弘指出,成大非常注重校園安全,學校監視系統除各系所外,也涵蓋公共區域及停車場,校方前一陣子還花了新台幣 100 萬元至 200 萬元更新戶外監視系統;林男這麼快被鎖定,和社會科學院教育研究所監視系統發揮功能有很大的關係。

另外,黃正弘說,成大學校職員假日不會上班,校安人員會值班,假日時除駐警隊或教官,監視系統也會發揮功能;他提醒學生假日到校,不論是體育或學業,都要注意自身安全,有任何危險時,校園很多角落都有緊急按扭,按下去就會通報校安中心提供協助。

他表示,案發後,成大立刻啟動心理輔導機制,對遇害學生家長及事件現場相關學生進行心理輔導,安撫受驚嚇及悲傷等各種情緒。學務處心理輔導室也會安排團體輔導,撫平不幸事件的心理影響。

至於林男的過往,黃正弘說,林男表現不錯,整理也很乾淨,曾讓教育研究所在校內整潔比賽獲獎;因林男是教育研究所自行聘僱,薪水採鐘點計算,依校方規定,短期工不用實施良民證確認,校方才沒有要求林男交良民證。

黃正弘表示,林男 2016 年 1 月經由身障媒合平台到成大工作,6 月至 9 月變為外包清潔工作,9 月之後由教育研究所聘為臨時工,他因左眼視力異常,以「身體殘障」名額優先錄取,每個月薪水約 2 萬 2000 元。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...