芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《李忠憲專欄》不表認同

圖片來源:中央社

原文出自李忠憲臉書,芋傳媒經授權轉載。

我曾經用「Kitsch」這個字來形容柯文哲,用「模仿的 Kitsch」來形容時代力量,這個字中文的意思是:「媚俗」。其實這個字是從德文的動詞 verkitschen 而來,verkitschen 原本的意思是「迅速賤賣」,媚俗有時候是一種感傷,把一般人的感情和反應當成是自己的感情和反應,廉價但是可以很快地得到一般人認同的情緒和撫慰。Kitsch 是一種懶得思考的態度、不重視邏輯事實、不願多次品嚐審視、不求甚解、不從其他的角度看待物品本身,一種直覺懶惰看待事情的方式。

柯文哲談婦聯會「管它過去幹什麼」,以消滅國民黨為職志的時代力量表示「不認同」,痛批之後繼續開放支持柯文哲。對於不公不義的事情,一般人對它大概有幾種態度,一種是受不了起身而出,街頭運動、宣傳理念撻伐都屬於積極的改革態度,甚至訴諸革命加以對抗!另外一種是覺得這件事與我無關管他去死,就讓它這樣爛到底。在這個中間的態度就是「消極回應」、「不表認同」、「深感遺憾」。

如果原本也常分享這一句話「國民黨不倒、台灣不會好」(補充說明:基進黨為最初重提、論述推廣此口號者),以打倒中國國民黨為職志的時代力量,針對中國國民黨最可怕的隨附組織之一婦聯會,也可以用這種「不表認同」的態度來對待,我想這種高舉改革大旗的政黨,能夠改革什麼東西大概也可以想像!

#模仿Kitsch的Kitsch

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...