芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澎湖文化嘉年華會 體驗先民文化多樣性

圖片來源:中央社

澎湖開發歷史悠久,文化底蘊豐富,今天在「秋風吹起、相約澎湖」 的文化嘉年華活動中,於各地方文化館舍內外一一重現,讓全島民眾一起體驗,重溫先民早期生活文化。

澎湖縣長陳光復致詞表示,澎湖比台灣早開發 400 年,如台南安平古堡的玄武岩等建材,還是由澎湖海運過去的,文化局近年推動在地文化也獲豐碩成果。

例如澎湖開拓館、生活博物館、化石館、海洋資源館、二呆藝館、金龜頭砲台、中興與文馨畫廊等,都保存有常民生活、海洋資源與先民的文化工藝,陳光復盼民眾更多接觸地方文化館舍,瞭解澎湖文化多樣性。

澎湖縣政府文化局長鄭嘉薇表示,「秋風吹起、相約澎湖」文化嘉年華活動,今天在文化局演藝廳前廣場登場,現場推出好秋文化市集、集章闖關活動、精彩表演團隊演出等在地的文化活動。

活動現場同時安排有在各地方文化館舍內可看到的,當年澎湖進士蔡廷蘭發憤讀書的古裝、體驗草鞋編織、石滬文化、手工藝品、外婆的私房菜、淺潮海味、農村社區再造等10組先民的多元文化市集展示與體驗,讓在場民眾一起重溫先民在地文化活動。

文化嘉年華會現場還安排有菊之音與湖西國中管絃樂團、星帶合唱團等樂團表演以及異國風味料理等多元的藝文饗宴。

圖片來源:中央社

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...