芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高鐵嘉義段橋下高空吊籃意外 1工人不治

圖片來源:中央社

嘉義縣太保市往六腳鄉方向的高鐵橋下今天發生高空吊籃意外,在吊籃作業的李姓工人被經過的大貨車擦撞摔落地面,到院前心肺功能停止,送醫急救仍宣告不治;原因待調查。

嘉義縣消防局於下午 1 時 30 分接獲民眾報案,指台 37 線高鐵下方太保往六腳的路段發生意外事故,救護人員趕抵現場,為高鐵外包商在現場進行防鏽工程,高空吊籃不慎被大貨車撞落,造成工人李姓男子墜落地面。

消防局指出,李姓工人已呈 OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,由太保消防分隊救護車送往嘉義長庚醫院急救,急救後仍宣告不治。

涉嫌肇事的大貨車沈姓司機指出,從桃園準備前往雲林北港載貨,當時經過現場時,原本行駛在外車道,後來為了閃避慢車道轉進的車輛,而往內側行駛,不慎擦撞勾到高空作業的吊籃。

警方表示,作業的吊車停放在另一側的南下車道,高空吊籃利用吊臂延伸,並橫跨過橋下至另一側施工,是否有違反相關規定,正進一步調查釐清原因。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...