芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

封島半年終解禁 長灘島26日重新開放

圖片來源:中央社

菲律賓長灘島封島淨灘半年,修復多年來旅遊業肆意發展造成的環境傷害之後,26 日將重新開放。

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)4 月下令封閉長灘島強化基礎建設,並掃蕩導致長灘島變成「化糞池」的過度開發現象。

長灘島重新開放後,飯店和餐廳數量會減少,遊客人數有上限,且規定不得在海灘狂飲作樂,盼一改開趴狂歡的壞名聲。

這些規定意在保護每年 200 萬人次遊客到此造訪,都讚不絕口的碧藍海水和純白沙灘美景。

旅遊部長羅慕洛浦耶特(Bernadette Romulo-Puyat)希望新開放的長灘島會是菲律賓「永續旅遊文化」的開始,接著也會整頓其他旅遊勝地。

羅慕洛浦耶特表示,已對艾尼島(El Nido)和邦勞島(Panglao)等菲律賓熱門旅遊景點發出書面「警告」,餵食鯨鯊的熱門景點歐斯陸(Oslob)遊客也已減半。

長灘島常被旅遊雜誌評比為全球最棒的海灘之一,面積只有 1000 公頃,旺季時遊客卻可高達 4 萬人,他們每年帶來 10 億美元觀光收益,卻也帶來如山的垃圾,導致下水道系統過度擁塞,搞得寧靜的海灘天天都像開嘉年華一樣喧鬧。

根據新規定,長灘島一次只能接納 1 萬 9200 名遊客,政府打算藉著控制旅館房間強制執行這項規定。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...