芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

搭普悠瑪至花蓮 賴清德:盼花東民眾有信心

圖片來源:中央社

行政院長賴清德今天上午搭乘事故後首班普悠瑪列車至花蓮,他說,要讓大家知道普悠瑪號的行駛是安全的,希望花東民眾有信心,各地的觀光客也能夠持續到花蓮旅遊。

台鐵 6432 車次普悠瑪列車 21 日下午在新馬站高速出軌傾覆,造成 18 死、190 人受傷。

行政院長賴清德偕行政院秘書長卓榮泰、交通部部長吳宏謀等今天上午從台北樹林站搭乘首班普悠瑪列車至花蓮,並於花蓮火車站出席記者會,之後再搭火車前往羅東,到新馬車站視察,並訪視羅東鎮聖母醫院、羅東鎮博愛醫院、宜蘭陽明大學附設醫院的傷患。

賴清德說,普悠瑪列車事故後帶著行政院同仁,今天搭乘事故後第一班普悠瑪號到花蓮,希望用具體的行動爭取社會對普悠瑪號和花東旅運的信心。事故發生後,造成多人傷亡,社會可說是非常惶恐,特別是立委蕭美琴和許多民眾都表達這樣會重創花蓮觀光產業。

賴清德說,搭乘事故發生後第一班普悠瑪號從台北到花蓮,讓大家知道普悠瑪號經交通部、台鐵局極力的搶救後,加上配套在重大的轉彎點慢速行駛的作為,可以保證普悠瑪號的行使是安全的,希望花東的民眾可以有信心,各地的觀光客也能夠持續來到花蓮、宜蘭旅遊。

賴清德說,一路上沿途欣賞窗外風光,感覺宜蘭的田野風光漂亮、花蓮的好山好水吸引人,美麗依舊在,希望全國好朋友持續搭乘普悠瑪號來花蓮旅遊。這事件發生後,也要讓花東民眾知道政府一定會採取具體措施,除做普悠瑪號體檢,也會對台鐵做全面性的體檢,未來在安全、營運,或者是各種車輛、鐵軌、電線等各種設施都會全面性的盤點、檢討改進,朝花東地區民眾所要求一條安全回家的道路去努力。

賴清德回應媒體提問表示,屬於行政院層級的調查委員會在政委吳澤成召集下,加上外部的委員會作行政調查,未來一定會公布整個事情的經過給大眾知道,這個也等於是向社會大眾負責。

他說,今天雖然全面通車,但是還有相當多的事情要處理,責任承擔的部分會在事情告一段落後決定。今天也是要給台鐵同仁加油打氣,他們的士氣都很低落,心情也都很沉重,必須肯定台鐵局的同仁,在短時間內就能夠搶修完畢。希望大家以此為鑑,痛定思痛檢討改進。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...