芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

打擊毒品 南華大學舉辦反毒宣導

記者黃昭博翻攝

(記者黃昭博嘉義報導)

為了呼籲社會大眾共同投入校園反毒工作,日前台灣省教育會與南華大學結合教育部苗、彰、投、雲、嘉縣、嘉市、屏東七縣市聯絡處等單位共同舉辦「愛地球 反毒 我最棒!」2018「新世代愛地球、反毒宣導活動」,活動以「在地連結」為主軸,並以中、南區的縣市為焦點,以接地氣的方式呈現在地文化,宣誓打擊毒品之決心。教育部副司長曹翠英、南華大學林聰明校長、台灣省教育會理事長簡明忠,國教署學務校安組副組長李黛華等多位貴賓到場一同進行反毒宣誓。

南華大學表示,此次活動創意表演,包含有嘉義縣首屈一指嘉義女中儀隊「耍花槍」、秀林國小歌仔戲「祖孫情-烏鴉與月光鳥」、雲林縣南陽國小「三太子跳 TONE」、苗栗縣興華高中山嵐春暉社「青春熱舞」及我們一家人「新住民舞劇-斗笠舞」等,其中南華大學的「大鼓表演」更是震耳響徹雲霄,搭配會場中陣陣「我年輕、我拒毒」、「我年輕、我反毒」、「新世代、我最棒」呼聲,將宣誓活動推向最高潮。另會場設有反毒成果展示,各攤位設有獎徵答與會場同步有反毒微電影的播放,結合「生命教育」,由南華大學生死系社工組教授,引導同學對拒毒人生價值的澄清,給自己一個勇敢的未來。

曹翠英副司長表示,臺灣省教育會、教育部及南華大學聯手結合學校及民間團體,共同呼籲「反毒」,藉此再次闡述拒毒預防的重要性,期許社會大眾共同投入拒毒預防工作,給孩子一個安全無毒的成長環境,政府在反毒工作的投入不遺餘力,以「人」為中心,阻絕濫用藥物的根源與念頭;因此以「學生」為中心的校園,運用完整的支援及網絡的能量,正發揮在地聯結、區域合作模式,建立無毒、友善校園,進而帶動區域反毒風潮,一起為孩子打造一個健康的成長環境。

南華大學校長林聰明表示,近年來毒品猖獗,尤其吸毒年齡層下降,入侵校園問題持續蔓延,打擊毒品不能光喊口號,要讓學生有感,因此政府、學校及民間團體要一起動起來,全力打擊毒品,才能讓下一代杜絕毒品威脅及危害。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...