芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澳洲無黨籍議員要求 重新安置諾魯拘留中心兒童

圖片來源:pixabay 作者:becca282bl

澳洲 2 名無黨籍議員今天表示,總理莫里森應該重新安置在諾魯拘留中心的難民兒童,藉此換取兩人支持莫里森搖搖欲墜的政府。這麼做將意味政策重大改變。

澳洲政府堅決拒絕讓任何乘船抵達的難民入境。

路透社報導,因選民不滿前總理滕博爾(Malcolm Turnbull)遭逼宮下台,富有的雪梨溫特沃斯(Wentworth)選區選民 20 日在補選中憤而不支持執政的自由黨,莫里森(Scott Morrison)恐失去在國會僅一席的多數優勢。

雖然計票尚未結束,但莫里森可能必須仰賴 5 名無黨籍議員支持,避免啟動不信任動議表決,因為這可能造成必須提早大選局面。下次國會大選定在明年 5 月。

料將贏得溫特沃斯補選的無黨籍候選人費爾普斯(Kerryn Phelps)表示,莫里森應該聽從聯合國的建議,立刻重新安置被無限期拘留在諾魯的難民兒童。

費爾普斯呼應另一名無黨籍議員麥高恩(Cathy McGowan)的類似要求,並告訴澳洲天空新聞(Sky News Australia)說:「第一要務就是讓孩童離開諾魯。」

澳洲因拘留企圖乘船入境尋求庇護的難民,並將他們安置在諾魯和巴布亞紐幾內亞的境外難民收容中心,廣受聯合國和人權團體批評。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...