芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

市政會議移師太平 林佳龍:推動屯區市區化

圖片來源:台中市政府

台中市政府市政會議今天移師太平區舉行,市長林佳龍會中細數近年在大里、太平、霧峰的各項建設,他說,市府推動「屯區市區化」的施政目標在促進大里、太平、霧峰的繁榮發展。

林佳龍表示,市府推動「屯區市區化」,透過縫合都市計畫,將太平、大里、霧峰(大平霧)納入市中心核心區,也讓許多基礎建設跟上腳步,使屯區與原市區融為一體。

林佳龍指出,「屯區市區化」有兩大重點,第一是讓屯區公共建設與生活服務,包括道路系統、水利工程、資通建設等,具備與市中心相同水準,第二是完善交通運輸網絡,讓人流、物流的輸送暢行無阻。

都發局長王俊傑簡報指出,大平霧地區是「大台中 123 計畫」重要的一環,目標是達成「屯區市區化」,大里、太平、霧峰與原台中市區緊密連接,因此市府以大平霧地區在交通、觀光、產業上成為核心區的一環進行規劃設計。

另外,因普悠瑪列車事故釀嚴重死傷,台中市長林佳龍在市政會議上,率領市府同仁、與會人員,為罹難者默哀半分鐘;台中慈濟醫院院長簡守信也發起祈福活動,午休時間集結近 150 人,以虔敬的心為受災者祈福。

圖片來源:台中市政府

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...