芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

悉達多太子音樂劇 馬尼拉交響樂團助陣

圖片來源:中央社

由佛光山基金會與國際佛光會菲律賓協會製作的「佛陀傳-悉達多太子」音樂劇,27 日及 28 日將在馬尼拉演出第 109 場及 110 場,並首次加入交響樂元素,氣勢更加磅礡。

「悉達多太子」音樂劇改編自星雲大師的「釋迦摩尼佛傳」,大部分歌詞也源自星雲大師的「人間音緣」,2007 年首演後的 10 餘年來,已在菲律賓、台灣、美國、中國大陸、澳洲及歐洲等地演出 108 場。

佛光山菲律賓總住持永光法師介紹,「悉」劇誕生於菲國中部的宿霧市,記錄一位印度王子證悟佛道的一生,歷年來的全部演員均為菲國藝術家、宿霧光明大學藝術學院及馬尼拉光明大學的學生,前後已有 600 餘人參與。

永光法師說,即將於 27 日及 28 日在馬尼拉晨麗(Solaire)大酒店劇院演出的新版,由菲律賓文化暨藝術委員會委員巴爾薩摩(Jed Balsamo)擔任音樂總監,並首次邀請馬尼拉交響樂團(Manila Symphony Orchestra)現場演奏。

新版由菲律賓芭蕾舞團藝術總監莫拉萊斯(Paul Morales)執導,對演員的肢體動作有更嚴謹的要求。此外,多名菲國著名作曲家、編舞家、布景師、服裝師及印度籍顧問聯手潤飾,更忠實反映出時代背景、更流暢地傳遞劇中訊息。

「悉」劇全數收益將作為教育基金,資助清寒學子求學。

佛光山在菲律賓弘法歷史悠久,不但在馬尼拉、怡朗、描戈律闢有道場,還在宿霧與馬尼拉興辦大學,在山城塔加泰市(Tagaytay)興建中的光明大學教學大樓、體育館和劇場,也預定於一年多後完竣。

永光法師說,教育是佛光山弘法的重心領域,星雲大師早年訪問菲律賓時,就發現菲人具有藝術及表演天分,因此借重他們所長,一方面以音樂劇宣揚「三好」理念,另方面透過教育與藝術來翻轉人生。

當馬尼拉的兩場演出之後,「悉」劇全團 11 月起將赴紐約、休士頓、拉斯維加斯及洛杉磯等地演出,這將是「悉」劇的第 2 次美國巡迴之旅。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...