芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

普悠瑪事故1美婦受傷 列車製造商股價重挫

圖片來源:中央社

台鐵一列普悠瑪列車昨天發生嚴重出軌事故。美國有線電視新聞網(CNN)今天報導指出,1 名美國婦人在事故中受傷。列車製造商「日本車輛製造」今天開盤後股價重挫。

台鐵普悠瑪列車昨天下午在宜蘭新馬車站發生出軌翻覆事故,據內政部消防署截至今天上午 5 時最新統計,事故造成 18 人死亡、187 人受傷。

普悠瑪列車出軌翻覆意外,包括法新社、美聯社、路透社等國際通訊社及彭博(Bloomberg)、俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)、歐洲新聞台(Euronews)等媒體昨天都做了即時報導。

CNN 引述台灣交通部指出,意外事件傷者名單中有 1 名 43 歲的美國婦人,已被送至在地的醫院治療,院方表示她有挫傷。列車事故原因尚待調查。

路透社在今晨的後續更新報導時引述中央社指出,這起意外是 1981 年以後,台灣又一起死傷慘重的火車意外。 1981 年 3 月 8 日台鐵頭前溪橋事故,當時造成至少 30 人死亡、130 人輕重傷。

美聯社今晨的後續更新報導裡提到,普悠瑪號是 2013 投入營運,以因應台灣東岸的崎嶇地形,與在台灣西部營運的高鐵不同。普悠瑪列車最快速度可達時速 150 公里,是高鐵以外,台灣最快的列車。

彭博今天報導,普悠瑪發生事故,列車製造商日本車輛製造株式會社(Nippon Sharyo)股價今天開盤後一度重挫達 7.8%,是公司今年 4 月 26 日以來最重跌幅。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...