芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

長灘島將開放 禁水上活動與沙灘派對

圖片來源:中央社

菲律賓觀光勝地長灘島將於 26 日開始向外地遊客測試開放,菲律賓政府官員重申,暫時禁止水上活動及沙灘派對,但遊客仍可室內狂歡。

菲律賓環境部次長安提波達(Benny Antiporda)今天在 DZMM 廣播電台說,長灘島不再是「化糞池」,已整理得乾乾淨淨,準備迎接第一批外地遊客。

不過,他說,政府現階段仍禁止水上活動,包括拖曳傘、跳島、水上摩托車、香蕉船等,必須等海洋生態調查報告完成後,再視結果決定何時重新開放。

他說,海洋生態調查報告趕不及在 26 日前完成。

此外,遊客也不可在沙灘上辦派對、飲酒,商家不可在沙灘上架設表演台、擺置桌椅、按摩床及其他設施,以保護沙質。

長灘島位於菲國中部,以西岸細如麵粉的白沙灘而馳名,但菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)今年2月怒斥長灘島環境惡化,有如「化糞池」。

政府部門 4 月下旬起封島 6 個月,整頓環境,特別是汙水處理及排水系統。如今長灘島環境獲得喘息,據當地台商敘述,鯨鯊和綠蠵龜都回來了。

本月 15 日,長灘島已開放予周邊城鎮民眾做測試營運,26 日起對外地遊客第一階段開放。

安提波達說,遊客還是可以在長灘島開派對,只要不在沙灘,而是在室內空間。

菲國環境部官員鼓勵夜店加強隔音設備,以免造成噪音污染。

之前安提波達也警告遊客勿亂丟垃圾,否則可能被處以罰款或 8 至 16 小時的社區服務,甚至牢獄之災。

由於長灘島上的交通網、違建拆除等工程尚未完成,因此將分三階段開放,第二階段開放預定是明年 4 月,2019年 12 月才會全面開放。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...