芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蘋果產品發布會30日紐約登場 料推新款iPad及Mac

圖片來源:Pixabay / 作者:Free-Photos

蘋果公司(Apple Inc.)宣布本月 30 日將在紐約布魯克林舉行產品發布會,屆時可能推出新 iPad 及 Mac 電腦,現場將進行實況轉播。

蘋果故作神秘,僅在媒體邀請函上寫上「還有更多產品製作中」(There’s more in the making),但未具體說明將推出何種新品。

彭博(Bloomberg)今年稍早報導,這個總部位於加州古柏迪諾(Cupertino)的科技巨擘擬對 2015 年首次上市的 iPad Pro 進行最大規模的改版,並將推出低價版 MacBook 及新型 Mac 迷你桌機。

根據蘋果官網,30 日的活動將在布魯克林音樂學院 Howard Gilman 歌劇廳舉行,這是蘋果 2012 年在紐約推出數位教科書服務後,首度回到紐約揭櫫新品。

這也是蘋果今年在加州以外舉行的第 2 場產品發布會,蘋果 3 月也在芝加哥一所高中發布新教育軟體及新版入門款 iPad。

知情人士今年稍早告訴彭博,新款iPad將導入最新款iPhone的功能,這是蘋果首次推出具臉部辨識(Face ID)功能及近乎全螢幕設計的平板電腦。

蘋果計劃推出 11 吋及 12.9 吋的新 iPad Pro,並以臉部辨識功能取代 Home 鍵指紋感測器的解鎖功能。

新品料將搭載性能更強的處理器,另也將首次使用蘋果研發的圖形處理晶片,但未搭載 iPhone X 及 iPhone XS 顯像更鮮明的 OLED 螢幕。

iPad 2010 年問世後,很快便躍升為蘋果最重要的產品之一。然而近年消費者較偏好筆電及其他大型螢幕裝置,iPad 銷售規模因此放緩。

蘋果便推出價格較低的型號及功能更威、還可搭配鍵盤的 iPad Pro 刺激需求。

除了平板電腦外,蘋果還計劃推出搭配高解析度螢幕的入門款 Mac,接替曾風靡一時的 MacBook Air。新型 Mac 迷你桌機則鎖定專業用戶。

蘋果今年秋季可謂動作頻頻,上個月才推出 iPhone XS、iPhone XS Max 及新款 Apple Watch。iPhone XR 是一款價格較低、近乎全螢幕設計的 iPhone,即將在本月 26 日開賣。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...