芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蒲亭稱俄國擁軍事優勢 但絕不會先動用核武

俄羅斯總統蒲亭今天表示,俄國因研發出高超音速飛彈而取得軍事上的優勢,但他堅持俄國不會以核武發動先制攻擊,只會在報復核武攻擊時動用核武。

蒲亭在南部城市素溪(Sochi)舉行的論壇接受提問時,告訴與會國際專家:「我們沒有發動先制攻擊的想法。」

他又說:「在這種情況下,即使我們預期將遭核武攻擊,我們也不會先動用它們。」

蒲亭表示:「侵略者得要知道,他們難以避免遭到報復攻擊,而且會被摧毀,而我們身為侵略行動的受害者,身為烈士,將會上天堂。」

他又說:「他們一下就死了,連懺悔的時間都沒有。」這番話引發一些笑聲。

蒲亭去年公開號稱「無敵」的新武器,宣稱將讓西方的飛彈防禦系統變得過時無用。

他今天警告,俄國因為研發出新型高超音速飛彈而取得軍事優勢。他說:「我們在競爭中取得領先。沒有其他國家擁有高超音速武器。他們計畫在 1 到 2 年內開始測試這類武器,而我們已經讓它們服役。」

美聯社報導,俄國已經部署「匕首」(Kinzhal)高超音速飛彈,而蒲亭表示,另一款新型的先鋒(Avangard)高超音速飛彈也預定在今後幾個月服役。

蒲亭今年稍早表示,先鋒飛彈擁有洲際飛彈射程,而且可以 20 馬赫高速在大氣層中飛行,能夠穿越任何飛彈防禦網。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...