芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

遊長灘島勿亂丟垃圾 菲律賓警告:違者嚴懲

圖片來源:中央社

準備前往長灘島的民眾注意了,菲律賓環境暨天然資源部將嚴格禁止遊客及居民隨地亂丟垃圾,違者將面臨罰款或是 8 至 16 小時的社區服務。

菲律賓旅遊勝地長灘島(Boracay)自 4 月封島整頓環境之後,15 日向週邊省份民眾做測試營運,26 日開始對外國遊客進行第一階段開放。

但在菲國民眾 15 日湧入長灘島之後,沙灘上立即出現許多垃圾,包括紙杯、零食包裝盒和菸蒂等,讓還在島上巡視的環境部及觀光部官員大為惱怒。

環境部次長安提波達(Benny Antiporda)今天發表聲明說,政府對亂丟垃圾的民眾或遊客將持「零容忍」的態度。

安提波達引據菲國「禁止亂丟垃圾法」(Anti-Littering Law)指出,違法者將須繳交罰款或是從事 8 至 16 小時的社區服務。

根據「禁止亂丟垃圾法」,亂丟垃圾者初犯罰款 1000 披索(約新台幣 630 元)、二犯罰 1500披索,三犯罰 2500 披索;地方法院還可視情節而定,判處 10 天到 6 個月的有期徒刑。

安提波達說,環境部支持島上環保團體提出的「公民逮捕」概念,也就由環保志工逮捕亂丟垃圾的現行犯,近日內將和島上警方就此事進行討論。

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)今年 2 月怒斥長灘島為「化糞池」,政府部門 4 月下旬起封島 6 個月,進行環境及硬體改造工程,特別是重整汙水處理及排水系統。

長灘島是菲國知名旅遊景點,2017 年吸引 200 多萬人次遊客造訪,就國際遊客而言,台灣為第 3 大來源,達 4 萬多人次。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...