芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

甲子園看球被毆駐日代表處冷處理?

甲子園球場 圖片來源:維基百科

謠言

甲子園看棒球被打駐日代表處卻冷處理?

日前傳出到甲子園看球的台灣球迷,遭日本當地球迷扯衣服、掐脖子,而日本警察特別找來台灣駐日代表處,代表處卻冷處理建議不提告。

正解

PTT 網友日前在棒球板上發文分享,他的朋友赴日看阪神虎對巨人的比賽,在甲子園球場當天穿著無關兩隊顏色的「黑色上衣」,未料阪神輸球後,虎迷發生衝突,他朋友遭人奪走手機,還對他扯衣服、掐脖子,甚至遭圍毆,直到兵庫縣警察趕來,才將他與施暴的球迷分開。

該名網友表示,因為日本警察不懂英文,他致電求助駐日代表處協助,透過代表處翻譯得知警察說:「無法指認嫌犯,且訴訟流程漫長,弊大於利,處理也麻煩,若損害不大建議就算了。」他同意並接受此處理方式,隔日搭機離開日本。卻因為部分媒體誤報,變成駐日代表處希望該名民眾「大事化小」,甚至又有人開始對駐日代表處進行攻擊。

而此網友也代當事人發出聲明,譴責誤報的媒體未徵詢他意見,便擅用使用具曲解性的標題混淆視聽,涉嫌對他的言論做出不實指控。認為該報擅用媒體第四權之劣質舉動,不只傷害了他本人,也污名化辦事處,此舉實令人不齒。聲明文末也肯定及感謝我國駐日辦事處,於非上班時間提供的建議及幫助。

圖片來源:阪神甲子園球場官網

參考資料:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。