芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

運動交流 阿布鐸邀足球員赴巴拉圭友誼賽

圖片來源:中央社

巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)今天表示,他與台灣足球協會人員見面時,談到透過體育交流深化雙邊關係,並邀請台灣足球員到巴拉圭進行友誼賽。

阿布鐸率團 7 日抵台進行國是訪問,預計今天深夜搭機離台。阿布鐸與夫人席凡娜(Silvana Lopez Moreira de Abdo)下午與媒體茶敘時表示,這次來台灣與足球協會人員見面,有提到透過體育交流,盼藉此拉近彼此雙邊關係。

他說,他支持的巴拉圭足球隊 Cerro Porteno 已與台灣足球協會簽署合作協定,也特別邀請他們到巴拉圭進行友誼賽。

對於在推特上發布他與總統蔡英文互贈球衣的照片,阿布鐸表示,他事前知道蔡總統準備送一件她支持球隊的球衣給他當禮物,因此他也準備自己支持的足球隊球衣回贈蔡總統。

阿布鐸與席凡娜在茶敘期間不時牽起雙手、十指緊扣,夫妻倆的好感情可見一斑。雖然他們支持不同的球隊,卻絲毫不影響彼此的感情。

席凡娜笑說,他們有6個孩子,其中有 5 個跟她支持同一隊,唯有一個孩子跟爸爸支持同一支足球隊。

談到他們的愛情故事,席凡娜說,她 14 歲時,在舞會上認識阿布鐸,隨後,兩人開始交往;不過,2 年後,阿布鐸移居到美國,從此消失不見。兩人分開後,各自嫁娶,多年之後,緣份讓他們再度重逢,便決定攜手共度接下來的人生。阿布鐸則插話說,當時是席凡娜先拋棄他的。

二次來台的席凡娜表示,台灣的熱情讓她感到受寵若驚。阿布鐸說,這次來台要跟「最景仰的台灣人民」表達來自巴拉圭的問候,他也感謝台灣媒體對他們的報導,增加他們在台灣的知名度,並笑說,席凡娜逛街的時候,有不少民眾要跟她拍照。

談到他們的家庭生活,席凡娜說,他們共有 6 個小孩,他們很重視家庭團結與家庭時光,也最喜歡一起運動。身為第一夫人的她說,她很喜歡做菜,由於祖父母都是義大利人,她最喜歡做的菜就是義大利麵食。

圖片來源:中央社

(中央社)

評論
Loading...