芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《農藝女孩專欄》小丸子的家鄉正在吃台灣香蕉

圖片來源:農藝女孩看世界提供

原文發表於農藝女孩看世界臉書,芋傳媒經授權轉載。

台灣香蕉在靜岡鐵道超市開賣啦,台日蕉情不中斷

台蕉因為歷史因素,深受老一輩日人歡迎,60歲以上的日人對台蕉尚有特殊的情感記憶,但台蕉急需尋找新一代消費者。

台蕉端上日本學童營養午餐餐

為拓展新一代日人對台蕉的好感度,農委會自 2 年多前就將目標鎖定學校午餐水果,串連駐日代表處接洽靜岡御殿場採購台蕉,計畫性培養日本學童從小認識台蕉,周邊富山和石川縣的小學也跟進,讓學童從小就品嘗到台蕉的好滋味。

拓展日本超市通路

台蕉果肉質地細緻且香氣濃郁,獲日本學童喜愛,進而與親友分享,但靜岡、富山等地偏城郊少有販售台蕉,想吃也買不到,除了供應小學團膳,也拓展至靜岡鐵道超市、富山大阪屋超市連鎖店等新通路。

首批銷日的台灣秋冬蕉,9 月下旬時就已經從台灣青果社台中分社國姓集貨場出貨啟運,首批 1 貨櫃(12 公噸)在 10 月 12 日抵日,未來將每周 2 貨櫃、24 公噸輸日,持續到年底。

爭取東京奧運也吃台灣香蕉

另外,台灣正在努力進行「推動台灣優質農產品為 2020 東京奧運食材」的重要目標,推動多項驗證系統,向日方積極爭取將台灣的優質安全農產品納入東奧採購食材範圍,當然也包括台灣香蕉。

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...