芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

亞運台灣英雄領航國慶遊行 民眾熱情:有你真好

(芋傳媒記者邱家琳攝)

(芋傳媒記者邱家琳報導)雨下得再大,也澆不息民眾對亞運台灣英雄的熱情!亞運台灣英雄們今(10 日)參與國慶花車遊行,在館前路「英雄谷」守候的民眾不畏雨勢,仍持續揮舞手中的小旗幟,高聲呼喊「台灣共好 有你真好」的口號,為參與印尼亞運的選手、教練與防護員喝采加油。

民眾不畏雨勢,等候台灣英雄們遊行。
芋傳媒記者邱家琳攝

台灣代表團在本屆印尼亞運共奪下 67 面獎牌,包含 17 金、19 銀與 31 銅,位居獎牌榜第 7名,創下亞運史上第二好的佳績。在遊行車隊正式出發前,已有不少民眾聚集在館前路附近,但即便下雨,許多大小朋友仍撐起傘或穿上雨衣,繼續在路邊等候,就為了一睹台灣英雄們的風采,並獻上祝福,而現場主持人也以「選手平常練習的汗比雨還多」鼓勵民眾。

亞運英雄的遊行車隊從 11 點 40 分於愛國西路小南門出發,沿線經過中華路、衡陽路、重慶南路、襄陽路、館前路「英雄谷」、右轉忠孝西路進入中山南路抵達中正紀念堂,全長約 3 公里。車隊規格比去年世大運英雄大遊行更高,台北市政府警察局交通警察大隊率先出動 5 輛重型機車,憲兵快速反應連則出動 6 輛重機車,北一女也特別出動百人編制的樂儀隊,為選手們開路。

北一女出動百人編制的樂儀隊。
芋傳媒記者邱家琳攝

緊接著,獲得亞運金牌的輕艇龍舟隊選手簡證嚴、段彥宇與陳俞安,搭乘國防部提供的悍馬車亮相。射擊金牌林穎欣與呂紹全、射箭金牌潘宇平、滑輪溜冰金牌李孟竹、跆拳道金牌蘇柏亞、橋藝金牌楊欣龍與陸怡君,羽球男單銀牌的周天成、代表團隨行廚師吳信緯,以及體育署長高俊雄等人,分別在悍馬車、國防部中型戰術輪車與雙層觀光巴士上與民眾熱情互動。

亞運選手們與民眾熱烈招手。
芋傳媒記者邱家琳攝
選手與教練們在雙層觀光巴士上與民眾熱情互動。
芋傳媒記者邱家琳攝

在車隊駛進過程,選手們也紛紛向路邊民眾熱情揮手招呼,陣容相當浩大。當車隊抵達館前路「英雄谷」時,兩側更噴發印有「2018台灣共好 有你真好」的紀念版紙花,絢麗又壯觀,營造勝利大遊行氣勢。

國慶籌備委員會曹守全處長表示,延續去年國慶花車遊行,再加上今年亞運選手的優異表現,特別邀請亞運台灣英雄到國慶場合接受國人歡呼與致意,遊行車隊規劃由亞運選手領軍,帶領國慶花車車隊,希望選手們在接受民眾夾道歡迎下,搭配花車遊行而更加精采。

民眾們揮舞旗幟歡迎車隊。
芋傳媒記者邱家琳攝

中華奧會宋守智副秘書長表示,9 月 3 日印尼亞運落幕時,中華代表隊獲得17 面金牌、19 面銀牌、31 面銅牌的殊榮,獲得金牌的選手年齡也都很年輕,相信兩年後的東京奧運,這次奪牌選手都有機會在 2020 東京奧運再次為國爭光。

選手們也不畏雨勢揮舞旗幟。
芋傳媒記者邱家琳攝
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...