芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

2018年國慶花車遊行 亞運台灣英雄領航

圖片來源:中央社

2018 年國慶花車遊行,預計由包括選手、教練、防護員、廚師在內的亞運台灣英雄領航,帶領 24 輛主題花車在台北市街頭遊行,接受現場民眾喝采。

「台灣共好 有你真好」亞運台灣英雄暨國慶花車遊行,隊伍預計上午 11 時 40 分由愛國西路的小南門出發,沿線經過衡陽路、襄陽路,經館前路的「英雄谷」,繞行忠孝西路、中山南路,到達終點中正紀念堂。

這次在國慶花車遊行領航的,有包括射擊金牌呂紹全及林穎欣、羽球男單銀牌周天成、體操銅牌陳智郁等選手,及教練、防護員、廚師在內的台灣亞運英雄參與。

這次的雅加達-巨港亞洲運動會,台灣隊靠蔡澤明在武術長拳摘銅搶下首面獎牌,呂紹全、林穎欣在射擊 10 公尺空氣步槍混合團體賽奪得首金,共拿下 17 金、19 銀、31 銅的佳績。

體操鞍馬的李智凱、舉重女子 58 公斤級的郭婞淳、空手道女子 55 公斤級的文姿云、羽球女單的戴資穎等人,都不負眾望拿下金牌,羽球男單的周天成、田徑男子 110 公尺跨欄的陳奎儒、自由車女子全能賽的黃亭茵、田徑男子 200 公尺的楊俊瀚等人也都奮戰到底獲得銀牌。

另外,楊昆弼在射擊男子不定向發靶射出世界紀錄奪金,唐嘉鴻在競技體操單槓的金牌、競技體操男子地板的銀牌,梁恩碩在網球女子單打的銅牌也都一再創造驚喜,這些為國爭光的榮耀時刻讓人無法忘懷,這些亞運台灣英雄在國慶日這天參與遊行,讓所有民眾齊聲喝采。

除了亞運台灣英雄的車隊外,這次花車預計還有來自 5 縣市、中央部會、國營事業、民間企業或廟宇共 24 輛花車參加,內容包括台北市政府的「熊讚飛行員花車」,中華航空以新機種為造型的花車、外交部結合晶片護照、邦交國、推動新南向政策和吉祥物等意向打造的花車,中華電信以電信寶寶騎乘象徵智慧、創新的獨角獸在雲端展翅騰飛為主題意象的花車等。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...