芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

花蓮文旦柚滯銷 劉曉玫與小英之友會訂購萬箱

圖片來源:中央社

花蓮文旦柚生產過盛,供過於求而滯銷,民進黨籍花蓮縣長參選人劉曉玫等人今天拜訪瑞穗鄉農會,當場訂購文旦柚一萬箱、總重 10 萬台斤,解決柚農燃眉之急。

今年花蓮文旦柚主要產地瑞穗鄉滯銷的文旦柚約有 200 萬台斤。總統蔡英文上週到花蓮巡視時,瑞穗溫泉觀光產業協會理事長簡德淵曾替柚農陳情,希望能幫忙銷售今年盛產的柚子,獲得蔡總統的承諾協助。

劉曉玫、小英之友會台北市總會長顏志發、花蓮小英之友會總會長郭吉洲、嘉義市總會長黃淑英、台東縣總會長簡維國和簡德淵等人今天同赴瑞穗農會,共商文旦柚採購事宜,並在現場大啖文旦柚。

瑞穗農會總幹事黃盛皇說明文旦柚能充分利用,柚子皮能提煉製作清潔劑。

劉曉玫表示,由柚子皮製成的清潔劑成分天然、對人體健康較無害,對土壤、海洋較無汙染威脅,漸受民眾歡迎。若當選,會大力推動農產加工業,輔導農民與研究機構合作技轉、推出高附加價值的加工品,讓盛產的農產品多角化運用、避免產量過剩造成的滯銷問題。

劉曉玫指出,柚子不僅富含纖維質,是非常營養的水果,保存期非常長。將會協助花蓮柚農打開全國與國際通路,把花蓮文旦柚銷售到國內外。

花蓮縣農業處長羅文龍受訪表示,全縣年產量由歷年的 4000 萬台斤,今年增產至 5000 萬台斤,為此縣政府及農政單位在節前曾辦理多場次行銷活動,也收購於國慶施放焰火晚間促銷,對於品質較差的則交由加工廠加工利用。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...