芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

從硬體跨足軟體服務 電子展趕上AIoT潮流

圖片來源:pixabay

台北國際電子產業科技展今天登場,因應軟硬整合的電子產業轉型潮流,除規劃與 AIoT 相關的 5 大主題館,也同期辦理首屆台灣國際人工智慧暨物聯網展,以期保持電子產業在國際領先地位。

台北國際電子產業科技展(TAITRONICS)今天在南港展覽館 1 館開幕,主辦單位之一的中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳指出,電子展已邁入第 44 屆,一路見證台灣電子產業發展,到目前在全球供應鏈扮演舉足輕重角色的過程,包括蘋果與亞馬遜等全球指標大廠供應鏈中,都不乏台灣廠商身影。

不過,黃志芳指出,現在不只要追求硬體的高 CP 值,更重要的是軟硬整合,透過投入雲端、大數據、人工智慧等軟體服務,迎接新時代挑戰,因此本屆展覽也以此規劃 5 大主題館,包括人工智慧主題館、台灣雲協─雲端物聯網主題館、智慧園區主題館、智慧生活暨大健康主題館,展現更多台灣業者的創新應用解決方案。

主辦單位台灣區電機電子工業同業公會理事長郭台強表示,到 2020 年對 AIoT(人工智慧暨物聯網)產業投資規模上看 460 億美元,尤其 5G 發展會對整體產業造成重大影響,新挑戰也是新契機,今年規劃智慧家庭論壇、兩岸人工智慧暨物聯網產業高峰論壇、台印度電子製造論壇暨產業對接會、邊緣運算論壇等多樣活動,希望藉由產業交流,帶動更多應用機會。

經濟部政務次長龔明鑫表示,台灣電子產業硬體每年出口值已達到 1500 億美元,其中電子零組件占逾 1000 億美元,在這樣的基礎下,業者也開始發展整體解決方案,希望與國際夥伴共同努力,可以帶動新一波產業發展。

台北國際電子產業科技展與台灣國際人工智慧暨物聯網展 10 月 9 日至 12 日在南港展覽館 1 館展出,共有 350 家廠商使用逾 650 個攤位,並有超過 1500 名國際買主來台觀展,外貿協會也邀請俄羅斯、美國、巴西、印度、加拿大等國買主來台進行一對一採購洽談會,協助台灣業者打入國際市場。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...