芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

衛冕台北羽賽男雙冠軍 雙麟配贏得辛苦

圖片來源:中央社

台灣男雙組合陳宏麟與王齊麟今天成功衛冕台北羽球公開賽冠軍,陳宏麟坦言,沒想到能打到決賽,當初看到籤表時有點絕望,而王齊麟則說,回去後要趕快拜拜還願。

台北羽球公開賽今天落幕,陳宏麟與王齊麟所組成的「雙麟配」衛冕男雙冠軍,而世界球后戴資穎則在女單項目封后,合計為地主留下 2 座冠軍。

雙麟配儘管首局贏得驚險,但最後仍以 22 比 20、21 比 9,直落二拍下同胞廖敏竣、蘇敬恒,衛冕冠軍。

雙麟配首局從 18 比 10 領先優勢,卻遭到廖敏竣、蘇敬恒扳成 20 比 20 平手,陳宏麟坦言,被追到心臟快要跳出來,「他們追分太恐怖了,第一局被追到、打到有點亂掉、被嚇到了」。

不過,雙麟配第 2 局則把握機會一口氣搶下,廖敏竣表示,雙麟配第 2 局發接發的節奏掌握地很好,他們打得很辛苦、完全被限制住,沒想到該怎麼突破。

對於在男雙項目達成 2 連霸,陳宏麟坦言,賽前沒想到會打到決賽,前面幾場打得蠻辛苦,當初看到籤表有點絕望,畢竟從第一場起就蠻不好打。

王齊麟表示,要趕快回去拜拜還願,但他隨後強調,賽前也是做足準備,並讓自己心態比較放鬆,不要太緊繃,否則會給自己太大壓力。

雙麟配在今年世錦賽拿下銅牌後,儘管在亞運表現不理想,但隨後幾場賽事都繳出不錯成績,王齊麟表示,在亞運時想要奪牌證明自己,結果到頭來一場空後,面對後續比賽就抱持著平常心,「在場上發揮就比較不一樣」。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...