芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

不滿川普傷美國價值 跨性別阿嬤挑戰州長寶座

圖片來源:pixabay 作者:nancydowd

郝爾奎斯特告訴孩子們她想競選州長,他們生氣。當她告訴前公司董事會時,他們以為是開玩笑。但這位來自佛蒙特州的祖母可能即將創造歷史,成為美國首位跨性別州長。

62 歲的郝爾奎斯特(Christine Hallquist)投入選戰前,在家鄉佛蒙特州(Vermont)最為人知事跡,是致力推動再生能源,以及成為企業執行長在任內轉換性別的先驅。如今,她希望在 11 月 6 日的期中選舉,擊敗現任共和黨籍州長史考特(Phil Scott)。

直到 2015 年,郝爾奎斯特的名字是戴夫(Dave),他是派特(Pat)的丈夫和 3 名孩子的父親。現在郝爾奎斯特的名字是克莉絲汀,她仍和派特住在一起。

佛蒙特州雖是民主黨大本營,溫和派的史考特卻頗有人氣,但郝爾奎斯特仍深信自己能爆冷勝出。佛蒙特州最有名的政治人物,是自稱民主社會主義派的聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)。

對郝爾奎斯特而言,競選州長過程比轉換性別輕鬆得多。轉換性別不僅改變她的人生,也對家人帶來衝擊,這段過程被她的兒子拍成 2016 年的紀錄片「否定」(Denial,暫譯)。

郝爾奎斯特身著連身裙,坐在民主黨位於湖濱城市伯靈頓(Burlington)的狹小競選總部,接受記者訪問時說:「(參選)肯定不是我做過最困難的事。2014 年我罹癌,當時我以為自己死定了。」

「當我轉換性別時,比我面對自己的死亡更困難…所以一旦你跨過那個門檻,像我現在坐在這裡,單純享受我的人生。」

郝爾奎斯特現在雖然四處穿梭努力競選,但政治從來不是她的人生目標。過去身為佛蒙特州一家電力合作社的執行長,她的熱情用在試圖解決氣候變遷問題。

但郝爾奎斯特說,川普 2016 年當選美國總統「改變了一切」。川普先是以煽動方式打選戰,上任後又試圖削弱跨性別者人權、縮減環境保護政策和打壓移民。

就連地處鄉村地區、只有 62 萬人口而且一向平靜的佛蒙特州,也未倖免於越來越缺乏包容性的社會氣氛,州內出現白人至上主義傳單,還有種族主義及納粹塗鴉。

郝爾奎斯特表示,當她聽到 4 名穆斯林女孩以詩喃(slam)表演描述被騷擾的遭遇時,她決定參選州長,決心反擊她指控正腐蝕美國價值的川普。

根據民主黨 1 日公布的民調,郝爾奎斯特仍以 42% 對 50% 的支持率落後史考特。但若她勝選,將是1962年以來佛蒙特州首見州長連任失敗。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...