芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

田中將大壓制紅襪 洋基美聯分區賽扳平

田中將大 圖片來源:紐約洋基官方推特

美國職棒大聯盟紐約洋基隊日籍投手田中將大今天主投 5 局,僅掉 1 分,隊友桑傑士揮出雙響砲,灌進 4 分打點,助洋基以 6 比 2 擊敗波士頓紅襪隊,美國聯盟分區系列賽扳成平手。

紅襪昨晚 5 比 4 險勝洋基,美聯分區系列賽拔得頭籌,今晚持續在主場芬威球場作戰。紅襪派出例行賽 16 勝 7 敗的普萊斯(David Price)把關,洋基由 12 勝 6 敗的田中將大應戰。

今天賽前,普萊斯季後賽戰績 0 勝 8 敗,防禦率 5.74,而且對洋基一向投不好,這場比賽也不例外。1 局上,洋基隊的「法官」賈吉(Aaron Judge)揮出中外野方向陽春砲,先馳得點。賈吉連兩晚開轟,這發全壘打飛行距離達 445 英呎。

隨後,洋基桑傑士(Gary Sanchez)在第 2 局揮出飛越左外野「綠色怪物」的陽春砲。普萊斯解決 2 人後控球不穩,連續保送 2 名打者,再被麥卡臣(Andrew McCutchen)敲出安打掉 1 分,投不滿 2 局就被換下。

田中將大主投 5 局送出 4 次三振,被敲 3 支零星安打,僅在 4 局下被柏格茨(Xander Bogaerts)轟出陽春砲,扮演洋基在紅襪主場搶下一勝的功臣。

桑傑士是洋基此役另一位功臣,例行賽打擊率不到 2 成的他,7 局上再度開轟,揮出中外野方向 3 分砲,一棒將領先擴大到 5 分。這發超大號全壘打飛行距離達 479 英呎,一路飛出球場,戰局就此底定。

紅襪 7 局下靠 2 支安打再下一城,之後無力追趕。領先 4 分的洋基,9 局下派出終結者柴普曼(Aroldis Chapman)關門,順利解決 3 名打者,洋基終場以 6 比 2 贏球。

兩隊明天休息,系列賽第 3 戰將於 8 日移師洋基球場。洋基預定派出例行賽 19 勝 8 敗的塞維里諾(Luis Severino)先發,紅襪則以 17 勝 7 敗、系列賽首戰曾登板後援的波塞羅(Rick Porcello)應戰。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...