芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台北羽賽 台灣男雙確定金包銀

圖片來源:中央社

台北羽球公開賽,男雙陳宏麟與王齊麟今天 4 強賽以直落二勝出,明天將迎戰同樣是台灣男雙組合廖敏竣、蘇敬恒,這也代表這次男雙賽事將由台灣包辦金、銀牌。

男雙第一種子的陳宏麟與王齊麟今年挑戰 2 連霸,今天 4 強賽出戰泰國組合博丁.伊沙拉(Bodin Isara)、瑪尼蓬.宗集(Maneepong Jongjit),僅花 32 分鐘,就以 21 比 16、21 比 10 直落二橫掃對手,拿下決賽門票,離衛冕之路更進一步。

男雙前 3 輪賽事都鏖戰3局才辛苦奪勝,反倒是4強賽以直落二輕鬆勝出,王齊麟表示,8強、16強遭遇到馬來西亞選手,是他比較不喜歡的球路,經過兩天洗禮,加上今天對手球路與前兩場馬來西亞選手類似,因此特別調整,並專注在每一顆球的節奏上。

陳宏麟透露,今天透過多拍戰術,讓對手多跑動、消耗體力,也讓自己占有優勢。

明天男雙決賽將上演「雙麟配」對決自家人廖敏竣、蘇敬恒戲碼,王齊麟表示,前一次兩組人馬交手,比數也相當接近,因此他認為盡力發揮就好,畢竟打自己人是最難打的。

陳宏麟提到,雙方都在國家隊認識很久,出國比賽都常對打、對練,熟悉彼此球路,明天決賽就看誰臨場發揮比較好,「至少冠軍是留在台灣」。

「雙麟配」對於明天能否成功衛冕男雙冠軍,都抱持著平常心,陳宏麟說:「冠軍可遇不可求嘛。」

明天台北羽球公開賽決賽,除了男雙將上演台灣內戰外,混雙組合楊博軒、吳玓蓉也將力拚首座純本土混雙冠軍,而世界球后戴資穎將壓軸登場,對決丹麥選手傑克斯菲德(Kjaersfeldt),挑戰個人在台北公開賽第 3 座冠軍。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...