芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台北羽賽 混雙王齊麟李佳馨女單白馭珀闖8強

圖片來源:中央社

台北羽球公開賽混雙王齊麟、李佳馨今天鏖戰 3 局勝出;女單白馭珀在 16 強賽則再度以 17 比 21、21 比 19、21 比 17 上演逆轉秀,兩組人馬雙雙闖進 8 強賽。

台北羽球公開賽在台北小巨蛋舉行,今天進入第 3 天賽程,混雙組合王齊麟、李佳馨 16 強賽遭遇到中國香港組合麥喜俊、楊雅婷。

王齊麟、李佳馨首局開局一路領先,以 21 比 12 拿下首局,第2局遭到對手突破,讓對手以 21 比 16,扳平戰局,決勝局再度調整策略,順利以 21 比 14 獲勝,晉級 8 強。

王齊麟稱讚對手麥喜俊相當有實力,加上球風屬於他較不擅長應付的軟球。他透露,第一局選擇以速度、力量壓制對手,對手一開始可能還不適應,但第 2 局逐漸抓到他的出球速度、節奏,讓他打起來較彆扭。

考量到第2局後段出手有點急、出球有點單調,以平抽為主,王齊麟隨即在第3局調整戰術,先「發接發」,將球先緩下來,等待機會進攻。

另一場女單 16 強賽,世界排名第 30 的白馭珀與印尼選手哈塔萬(Ruselli Hartawan)交手,儘管過去對戰 2 次,拿下 2 連勝,占有優勢,但首局就陷入苦戰,以 17 比 21 讓出,第 2 局以 21 比 19 戰成平手。

第 3 局在 15 比 15 平手後,白馭珀迅速拉開差距,以 21 比 17 獲勝,繼昨天比賽,再度演出逆轉勝。

白馭珀目前拿下 2 連勝,為今年個人賽表現最好的一次,她提到,先前以超級系列賽為主,但上半年狀況不佳,幾乎首輪就止步,透過參加台北羽球公開賽調整、找回感覺。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...