芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

拚台北羽賽首座純本土混雙冠軍 王齊麟平常心

圖片來源:中央社

中華台北羽球公開賽混雙王齊麟、李佳馨今天以 21 比 12、21 比 19 直落二獲勝,晉級 16 強,對於是否將拚首座純本土混雙冠軍,王齊麟說,一場場慢慢打,不要給自己設定太大目標。

世羽聯(BWF)世界巡迴賽超級 300 等級的中華台北羽球公開賽,2 日起至 7 日在台北小巨蛋舉行,今天混雙組合王齊麟、李佳馨與林家豪、劉巧芸交手,2 組台將正面對決。

王齊麟、李佳馨首局未給對手太多機會,在 3 比 3 平手後,迅速拉開比分,以 21 比 12 率先搶下首局。

第 2 局戰局陷入拉鋸,一度陷入落後局面的王齊麟、李佳馨,一路苦苦追趕,扳成 19 比 19 平手,隨後又再連拿 2 分,以 21 比 19 勝出,僅花 24 分鐘,搶下 16 強門票。

談到第 2 局戰況陷入膠著,王齊麟坦言,自己心態可能有點放鬆,加上對手步調加快,造成失誤較多。

李佳馨自認近期狀況不佳,在練習時也有發現第 2 局會有狀況,但她在場上時則沒想太多,「一顆顆慢慢找回自己原本的打法」。

李佳馨透露,未來可能會越來越傾向打混雙,平時也會研究混雙球路,並詢問教練意見,可能因此與自己原本單打的打法混淆,造成手感不佳。

王齊麟、李佳馨組合被視為有機會挑戰台北羽球公開賽首座純本土混雙冠軍組合之一,不過王齊麟表示,先把場地適應好,一場場慢慢打,不要設定太大目標,以免帶給自己太大壓力。

「去年也是順順地打,也沒有想會打到哪裡,不小心就跑到決賽,看今年能不能一樣」,王齊麟抱持著平常心面對,他強調,先把比賽節奏抓好,畢竟訓練時間不多,雙方默契要再更熟練一點,可能會比較有機會。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...