芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台廠首張風電逾百億合約 副總統:重要里程碑

圖片來源:中央社

丹麥離岸風電開發商哥本哈根基礎建設基金(CIP)今天與世紀鋼簽署首張本土廠商獲百億以上訂單,副總統陳建仁到場見證,讚其為台灣推動綠能發展的重要里程碑。

CIP 與世紀集團今天完成價值新台幣 165 億元的水下基礎合約,陳副總統親自到場見證。

陳副總統致詞指出,此為台灣廠商簽下首張離岸風電破百億訂單,「無疑為國內離岸風電產業打下強心針」,「是台灣推動綠能的重要里程碑」,也代表離岸風電供應鏈的落地生根,證明離岸風電國產化的確對台灣經濟有很大幫助。

世紀集團將負責 CIP 彰芳、西島兩座離岸風場逾 60 座水下基礎製造,預期未來相關供應鏈可創造 300 至 500 個就業機會。

陳副總統表示,台灣正積極推動能源轉型,由於台灣擁有全世界最好風場,因此優先推動深具發展潛力的離岸風電,一方面有助提高能源自給率,對減少秋冬空污問題也料將有極大貢獻。

陳副總統說,離岸風電是 5+2 產業創新重要一環,台灣正以國家隊模式推動風機系統、海事工程、水下基礎、電力設施等產業鏈合作,可為台灣系統、材料、機電廠商帶來升級轉型契機,並具體創造訂單與優質就業機會,將成為台灣最具成長性的新興產業。

陳副總統也提到,中鋼及台船也將分別舉辦風機系統與海事工程的供應商大會,預期將有上百家本土廠商參與,期待看到更多國產化具體成果。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...