芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英保守黨大會 反梅伊版脫歐方案聲浪四起

圖片來源:pixabay / 作者:daniel_diaz_bardillo

英國首相梅伊堅決捍衛她的脫離歐洲聯盟計畫之際,她所領導的保守黨正召開年度黨大會,不少黨代表反而和歐盟站在同一邊,反對梅伊版脫歐計畫,並暗示她在位時間所剩有限。

許多保守黨員昨天排隊 2 小時進場,就是為了聽脫歐派代表人物芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)發言。他抨擊,梅伊(Theresa May)的契克斯計畫(Chequers plan)主張與歐盟(EU)保持緊密經濟關係。

在城鎮另一頭,大約 500 名揮舞英國國旗的民眾參加一場集會,若干保守黨疑歐派國會議員支持前英國獨立黨(UKIP)黨魁法拉吉(Nigel Farage)的呼籲,要求與歐盟徹底切斷關係。

這些群眾預料明天大多也會參加前外相強生(Boris Johnson)出席的一場會議。強生是梅伊首相大位的競爭對手,曾稱梅伊的計畫「瘋狂」。

在出席集會的群眾中,53 歲的威金斯(Michael Wilkins)坐在一面巨幅海報旁,上面寫著「挽救脫歐」。他說:「首相已完全和多數黨員脫節。」

許多保守黨疑歐派希望,梅伊放棄讓英國遵循歐盟貨貿規則的計畫,改為在明年 3 月脫歐之後,和歐盟達成較寬鬆的自由貿易協定。

梅伊堅持,她的脫歐方案是唯一能保護製造業供應鏈,並維持北愛爾蘭與愛爾蘭之間邊界開放的辦法。

歐盟各國領袖 9 月在薩爾斯堡(Salzburg)召開峰會,否決梅伊的脫歐方案,梅伊隨後發表一份強硬聲明,要求歐盟「尊重」英國,這點反而獲得保守黨內的支持。

脫離英國獨立黨、轉而加入保守黨的菲力普斯(Alexandra Philips)說:「這是我們一直希望在她身上看到的魄力。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...