芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

賴清德嘉義輔選 細數翁章梁從政經歷

圖片來源:中央社

民進黨嘉義縣長參選人翁章梁今天成立競選總部,行政院長賴清德前往加油打氣,細數翁章梁從政的經過,希望民眾支持翁章梁,與行政院一起推動嘉義縣進步。

翁章梁競選總部設於嘉義縣朴子市,今天下午由賴清德、嘉義縣長張花冠、立委陳明文、蔡易餘、前立委蔡式淵與嘉義縣議會議長張明達等人參加競選總部成立大會。

賴清德致詞表示,他之所以看重翁章梁,就是翁章梁認同台灣民主理念,所謂「蕃薯不怕落土爛,只求枝葉代代傳」。我們要一代傳過一代,社會才會繼續進步,過去陳明文傳給張花冠,這次要傳給翁章梁。

他說,翁章梁在學生時代就參加學運,從 520 農民運動開始,翁章梁就擔任學生支援團總指揮;野百合學運,翁章梁擔任總召集人。翁章梁的民主啟蒙很早,若不是發自內心對民主的支持、對國家的關心、對社會的投入,是不會去參加這種運動的。

賴清德指出,最讓他敬佩的是,翁章梁回到故鄉嘉義蹲點,一蹲就是15年;人家台中市長林佳龍是「10 年磨一劍」,翁章梁是返鄉服務基層 15 年。當年與翁章梁一起參加學運的,包括現任桃園市長鄭文燦、台中市長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、社會民主黨召集人范雲等人;栽培翁章梁接任嘉義縣長,一點都不過分,甚至可以說慢了一些。

他說,前不久發生 0823 雨災,嘉義沿海因地勢低窪,淹水嚴重,總統蔡英文很關心,親自南下勘災;他本身也南下嘉義好幾次,翁章梁都是默默觀察、傾聽民眾心聲,並將觀察結果與想法、建議告訴行政院,相當難能可貴。

最後,賴清德強調,陳明文爭取故宮南院、開闢大埔美工業園區,舉辦台灣燈會;張花冠接著爭取國寶館、馬稠後工業區,也舉辦台灣燈會。陳明文打下基礎、張花冠釘好柱子,這棟房子要交給翁章梁蓋起來,相信嘉義縣會愈來愈進步。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...