芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

新竹3歲童疑遭生父虐 檢方發緊急保護令

圖片來源:Pixabay / 作者:FeeLoona

新竹市 3 歲男童昨天被生母發現全身赤裸、手臂被綁住疑遭虐待,警方處理時生父坦言有要男童雙手舉高罰站,地檢署今天對男童生父及其同居人核發緊急家庭保護令,並限制住居。

臉書社團「爆料公社」貼出一則文章,內容說明新竹3歲男童疑遭生父虐待事件。新竹市警方獲報到場處理,將男童生父與同居人、男童生母等人帶回偵訊,新竹市政府社會處也派員到場了解,將男童安置於安全處所。

男童母親的友人在貼文中指出,疑受虐男童有一名姊姊與一名哥哥,因父母離異,姊姊由媽媽扶養,兩名小兄弟則由生父扶養,男童母親於中秋節連假前往探視兩位小兄弟時,才發現小兒子疑遭虐待。

新竹市政府社會處長李季縈表示,昨天下午接獲新竹市警局文華派出所通報,3歲男童疑遭虐待,已被帶回派出所暫時安置,社會處同仁立刻帶男童到醫院驗傷,並通知其他家屬協助帶回安置。

李季縈表示,男童及哥哥兩人昨天下午經評估後,已妥善安置,目前情況穩定。全案已依兒童及少年福利與權益保障法及傷害罪等移送偵辦,新竹市長林智堅已指示社會處、警察局全力協助家屬並持續追蹤個案,提供適切協助。

承辦員警透露,生父到派出所說明,表示男童會用手玩自己的排泄物,坦承要求男童雙手舉高在玄關罰站,也解釋,之所以會在男童手臂上綁束帶,是為了警示男童不准玩大便,沒有綁緊,新竹地檢署通知男童生父與他的同居女友前往說明。

新竹地檢署指出,男童父親及同居人女友昨天至派出所製作筆錄,今天由新竹地檢署檢察官複訊,訊後依家庭暴力防制法第 31 條規定,對男童生父、女友核發緊急家庭保護令,並諭知限制住居。另也呼籲網友,理性冷靜判斷事實發生之原因。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...