芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澎湖實物銀行首間超市 弱勢家庭憑點數採購

圖片來源:中央社

澎湖縣政府實物銀行成立第一家實體的「幸福超市」,在秋節前夕落成。澎湖縣政府社會處今天表示,超市可以不用現金改以點數消費,讓弱勢的家庭可以選購居家所需的民生物資用品。

澎湖第一家超市型的實物銀行,設在馬公國小舊活動中心,今天下午由議長劉陳昭玲、縣府社會處長蘇啟昌、議員陳慧玲等代表揭牌,並致贈感謝狀給觀音亭、澎坊免稅店、玉山銀行、媽宮獅子會等愛心企業單位感謝狀。

蘇啟昌表示,澎湖第一家幸福超市,地方不大,但確是五臟俱全,由各善心人士與企業所捐贈的各式各樣民生食品和生活用品共有 50 餘種品項,縣內弱勢家庭可依自己居家的需求,以點數前往選購所需的物品,最為貼切與實際,營造最幸福的島嶼。

社會處指出,除幸福超市外,在 1 市 5 鄉設有實物銀行發放站,對於無法前往幸福超市選購的民眾,實物銀行也會啟動「行動專車」,為弱勢家庭服務到家。

社會處表示,澎湖全縣列冊的中、低收入、邊緣戶等弱勢家庭,共計有 300 多戶、2000 多人,社會處依各家庭的人口數,每個月分配點數,讓弱勢家庭前往選購家中所需的物品。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...