芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

平壤宣言開啟新進程 南韓:相關國家支持

圖片來源:中央社

南韓青瓦台與民溝通首席秘書尹永燦今天在記者會就南北韓領導人簽署的「平壤共同宣言」評價指出,南北韓正在推動新的進程,有關國家都表示支持。

南韓聯合新聞通訊社指出,尹永燦透露,美國總統川普說 3 天前收到了北韓國務委員會委員長金正恩的書信,這是很好的消息,美國北韓取得了巨大進展。

尹永燦說,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也宣布立即啟動有關川普任內完成非核化等根本轉變美國北韓關係的談判,並透露已向北韓外務相李容浩提議,在聯合國大會期間舉行會談。

報導指出,尹永燦透露,中國外交部發言人表示,歡迎南北韓就改善發展相互關係、緩和地區軍事緊張、推動韓半島非核化與和談進程達成新的重要共識。

尹永燦說,俄羅斯政府發言人指出,支持和歡迎南北韓實質性、有效的行動。日本官房長官表示,期待「平壤共同宣言」帶來韓半島非核化。

尹永燦指出,總統文在寅從平壤返回首爾後,將啟程前往美國紐約出席聯合國大會,此行是為了斡旋和促使美國北韓重啟對話。雖然還不容樂觀,但是新的未來正來臨,讓我們拭目以待。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...