芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南華大學翻轉學習 學子前進海外實習

記者黃昭博翻攝

(記者黃昭博嘉義報導)

南華大學針對全球化時代來臨,全球教育大改革,學生學習不限教室,老師也改變其指導角色,走向世界學習不同的文化,翻轉未來成就、新時代。近年來,各大學致力打造國際化環境培育國際人才,南華大學在林聰明校長大力鼓勵學生海外學習之外,也舉辦多項海外實習,讓學子走出台灣與國際接軌,體驗有別於台灣的教育方式及職場文化,藉以增廣見聞、開拓國際視野、增加國際競爭力。

南華大學為提升學生就業競爭力,自 2015 年起提倡全面實習,更將觸角延伸到海外。近年來,除了有管理學院、生死系、幼教系、傳播系、國際系及生技系等系個別辦理海外見習與實習之外,在林聰明校長積極爭取下,今(2018)年暑假,該校受邀參與由「北京星雲文化教育公益基金會」及「中國宋慶齡基金會」共同舉辦之中國國粹深度實習及見習交流活動。嚴格甄選 30 位學生前往中國進行為期 38 天的國粹深度實習,分別學習雅樂、京劇、國學、茶道、書法、衍生品、媒體、中醫、印染、縫紉刺繡、紡織、陶瓷、陶藝、木工及空間助理等 15 項中華傳統文化的精華體驗。雖然有不少同學非專業本科生,但透過此次的海外實習機會可以跨領域學習,累積豐富的經驗培養多元技能,提升競爭力。

善盡社會責任的南華大學,今(2018)年暑假,特別藉由「教育部新南向學海築夢計畫」並結合生技系農場相關課程,由通識中心林俊宏主任帶領 10 位同學前往泰國「拜城野豬生態園」,以及葉月嬌副教授帶領尼泊爾學生及 9 位生技系同學前往尼泊爾「 HASERA 農業研究及訓練中心」進行農場實習及社區衛教志工服務。學生除了體驗農場的豬隻管理及經營等方式,更深入瞭解園區所發展的「社會企業模式」及「永續自然環境保護」的理念。

南華大學透過海外實習活動,不僅讓學生強化外語能力,亦能深入認識不同國家的文化,體驗當地的風情民俗,同時也更能瞭解各行各業在中西方文化上的差異性,並從實務中學習、累積經驗,這是相當寶貴的機會。在全球化時代,南華大學不只是培養學生具備國際觀,更要提升國際競爭力,在世界上嶄露頭角,成為菁英。

南華大學翻轉學習學子前進海外實習。
記者黃昭博翻攝
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...