芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《pfge專欄》「黔驢技窮」的柯文哲

圖片來源:中央社

9/10 的「雙首長」會議結論,同意將拍賣場挑高提高到 11 米、以符合「北農版 10 米」的需求、並同時解決引道銜接的問題,吳音寧可說大獲全勝;但柯文哲手下工務局長彭振聲仍設計一個回馬槍,聲稱為此需增加 3 億多預算,由產發局籌措,就是想打臉「北農版」省 11 億的說法。9/11 上午的議會財委會「專案報告」,彭跟及產發局長林崇傑再射一記暗箭,攻擊「北農版」縮減 650 個車位,是違反「台北市都市設計準則」。

可惜當天晚上、細心的《自由時報》記者鍾泓良另向都發局求證,產發局長林崇傑及工務局長彭振聲都被打臉:

  1. 「都設準則僅規範大原則,無規範停車格數量,也沒有縮減就會『違反』準則這件事」。
  2. 「停車格數量會在第一果菜批發市場得標廠商得標後,才會在細部設計中規劃,並送至台北市都市設計審議會審查,現在不會有停車格數量的規定」,兩局長說法和實際狀況有些許差異。

由於堤外本來就有 2,300 多個停車位可供民眾或廠商來果菜市場時使用,未來根本不可能完全禁止在此停車。況且在 2017/11/10,北市府都審委員劉欣蓉亦提出警告,「設置大量停車位、會影響周遭交通」。

而都發局此時的說明,顯示北市府堅持的「 1850 個停車位」,極可能是「浮報」或是因某些政治利益及暗盤而「濫設」;我們可以預期,未來都審或環評時,「 1850 個停車位」一定會被大砍,而省下更多的經費。

9/11 的「專案報告」,按這裡見大圖:

這裡見大圖:

引用連結:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...