芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《搖滾樂殺人事件》首映 導演:台灣影視有實力

芋傳媒記者胡家銘攝

(芋傳媒記者胡家銘報導)由董事長樂團「鈞董」林大鈞監製、金馬獎最佳短片導演游智煒執導的國片《搖滾樂殺人事件》,今(13 日)晚展開首映會。因為這部電影透過群眾募資達標,為回饋粉絲,也在映後舉行小型演唱會,讓觀眾一次享受電影與搖滾樂的激情。導演游智煒強調,這部片陳述台灣在那個年代大鳴大放的「搖滾精神」,也是台灣搖滾樂一個很重要的影像紀實,他認為,台灣的影視界不是沒有實力、沒有人才,我們只是欠缺機會去說自己的故事。

導演游智煒。
芋傳媒記者胡家銘攝

導演游智煒此次啟用多位實力派搖滾樂手演出,擔綱主角之一的滅火器主唱楊大正説:「其實戲劇演出對他來說一直不陌生,只是一直沒有代表作,大鈞是我們的前輩,也非常照顧我,既然他找我,就一定要演。」

滅火器楊大正。
芋傳媒記者胡家銘攝

Trash 吉他手林頤原談到拍戲,他表示雖然這是第一次拍電影,但自己是戲劇系出身,有過舞台劇的經驗,表演來說沒問題,況且劇中角色也是搖滾樂手,對他而言扮演得很自然。除此之外,超強的卡司陣容也紛紛到場,有澎恰恰、林辰唏、宋柏緯、李亦捷、姚愛甯、歐陽倫、舞陽、劉明勳等人,片中飾演情侶的姚愛寗與歐陽倫,受訪時表示倆人原本就認識,為了更融入劇情,也特別相約參加演唱會,以培養彼此的默契。

姚愛甯與歐陽倫。
芋傳媒記者胡家銘攝

為配合劇中需求,男主角宋柏緯必須練唱董事長樂團的幾首名曲,他透露自己本身就是樂迷,當然很容易上手,比較困難的是還要表演濁水溪公社的歌,同時表現出叛逆無畏的感覺,才能讓情緒、狀態到位,讓他直呼相當有挑戰性。

男主角宋柏緯。
芋傳媒記者胡家銘攝

而產後復出的林辰唏,這次演出「純情少女」的「愛莉絲」,回憶起拍攝過程,她坦言,其實沒有過「純情妹」的經驗,所以想藉由角色去體會這件事。

林辰唏。
芋傳媒記者胡家銘攝

李亦捷的詮釋角度則最貼近一般大眾,藉由她的視角,呈現的是 90 年代台灣搖滾樂被大環境壓抑的態勢,很真實地反映出那個時代的深刻印記。

李亦捷。
芋傳媒記者胡家銘攝

即將在 9 月 14 日上映的《搖滾樂殺人事件》,集結「滅火器」、「八十八顆芭樂籽」與「Trash」三個樂團的主唱、樂手共同參與,更邀請到澎恰恰特別客串,一起向那個可歌可泣的搖滾年代致上最高敬意。

澎恰恰特別客串。 芋傳媒記者胡家銘攝
評論
Loading...