芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

日本羽球公開賽 台兩組男雙輕鬆過頭關

圖片來源:中央社

亞運羽球男雙銅牌得主李洋、李哲輝,以及今年世錦賽銅牌組合陳宏麟、王齊麟,今天在日本羽球公開賽男雙首輪雙雙奏捷,兩對台灣組合均以直落二橫掃對手,輕鬆晉級 16 強。

總獎金 70 萬美元(約新台幣 2176 萬元)的日本羽球公開賽,屬世界巡迴賽超級 750 系列,是僅次 3 站超級 1000 系列的大賽。

李洋、李哲輝「雙李配」在今年雅加達—巨港亞運球風蛻變,李哲輝不再像以往,只想靠著速度去壓制對手,無謂的失誤減少,打法也更具威脅性。

「雙李配」今天面對世界排名第 6 的丹麥組合彼特森(Mads Conrad-Petersen)與柯爾丁(Mads Pieler Kolding),首局雙方一路纏鬥,尾盤「雙李配」從 18 比 15 領先,被對手連追 4 分反以 1 分之差落後,幸好危急關頭 2 人重整旗鼓,連下 3 分以 21 比 19 驚險拿下。

次局戰況依舊呈現膠著,兩組人馬互有領先,鏖戰至 9 比 9 時,「雙李配」連拿 3 分超前,自此一路領先直至終場,最終以 21 比 16 拿下。

至於陳宏麟與王齊麟的「雙麟配」,首役則碰上世界排名 22 的泰國組合坦安(Tinn Isriyanet)與基迪薩(Kittisak Namdash),「雙麟配」全場僅費時 26 分鐘,以 21 比 10、21 比 11 秋風掃落葉之姿,橫掃對手輕鬆晉級。

雖然兩組男雙順利過關,不過廖敏竣、蘇敬恒則踢到鐵板,兩人以 11 比 21、18 比 21 不敵世界排名 29 的南韓組合徐承宰、金元昊,首輪意外出局。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...